Camera Obscura Coffee Эфиопия Ададо

Новогодний подарок от обжарщиков кофе

Перед самым Новым Годом, обжарщики от Camera Obscura выпусти в продажу кофейные пачки с новогодним дизайном.

Мне удалось купить пачку с салатом под названием “селёдка под шубой”. Ещё была пачка “оливье”, но не успел купить такую. Идея народу понравилась, разобрали быстро.

Про зерно

Как всегда на пачке указана вполне исчерпывающая информация. Вопросов о происхождении зерна не остается.

  • Страна: Эфиопия
  • Регион: Йиргачифф
  • Станция обработки: Ададо
  • Способ обработки: washed
  • Разновидность арабики: Эфиопское наследие
  • Высота: 1900

Описание происхождения

Лот Yirgacheffee Gr. 2, Adado классифицирован как арабика местных разновидностей, мытая обработка, грейд 2 с дополнительной переборкой, количество дефектов 0-3 на образец.

Camera Obscura Coffee Эфиопия Ададо

Период сбора этой партии зерна – 2019/2020 год.

Данный лот был обработан на станции расположенной в регионе Yirgacheffee Adado; ягоды были собраны с близлежащих к станции ферм. 

Camera Obscura Coffee Эфиопия Ададо
Красивая пачка
Camera Obscura Coffee Эфиопия Ададо
Зёрна

Общее количество ферм 5000. Но все они не большие, размер каждой не превышает 1 га; высота расположения 1900 – 2000 метров над уровнем моря. 

Camera Obscura Coffee Эфиопия Ададо
Внешний вид
Camera Obscura Coffee Эфиопия Ададо
Этикетка
Camera Obscura Coffee Эфиопия Ададо
Описание

Оценка по форме SCA данного лота превышает 84 балла. Чтобы добиться такого качества чашки, у фермеров покупались только спелые ягоды по премиальной цене.

Очень чистый яркий кофе с ароматом чёрного чая и тёмных ягод, очень сладкой, комплексной кислотностью, плотным, атласным телом, нотами чая «Эрл Грей» и долгим послевкусием абрикоса

Что в итоге

Осталось поделиться своим мнение. Данный сорт очень понравился.

Вкусно, сочно, на остывании вообще сказка просто. Покупать и пробовать однозначно! Я заваривал в основном в Bonavita и аэропресс.

Поделиться в соцсетях

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *