Что можно сказать про это зерно? Это кофе в американском стиле средней обжарки. Этот бленд вдохновлён атмосферой города, который никогда не спит.
Его мягкий вкус подходит для завтрака, бранча, “кофе с собой” и даже для “колд-брю”.
Paulig Cafe New York отлично подходит для заваривания в чашке и френч-прессе, а также фильтр-кофеварке.
Обжарка и упаковка
Обжарка у этого зерна умеренная, способная удовлетворить вкус большинства любителей кофе.
Вот что указывает сам обжарщик на упаковке:
- Степень обжарки 3 из 5
- Плотность 3 из 5
- Кислотность 3 из 5
- Аромат 4 из 5
Каждый кто покупает зерна более-менее регулярно поймет чего примерное ждать от этого зерна.
Paulig Cafe New York продается в молотом виде по 200гр, а вот в зёрнах уже пачки 400гр, но мне не попалась такая.
Рекомендации по завариванию: френч-пресс, фильтр-кофеварка. Так же можно заваривать прямо в кружке.
Производитель ООО “Паулиг Рус”. Согласно информации на упаковке, находятся они в Тверской области, но в продаже можно встретить и финскую обжарку (сейчас уже нет).
Я видел такие пачки, но не покупал и пока не могу сказать, есть ли между ними какая-нибудь разница.
Резюмирую:
Кофе варил в бюджетной кофеварке Qilive (почитать про нее можно тут). Вкус очень сильно зависит от пропорций. Во френч-прессе получается довольно сносно.
Для простоты это 3 чайных ложки на почти 250мл воды.
И помним, что после закипания чайника ждём 3-5 минут и завариваем.
Всем, кто считает кофе из Макдоналдса не плохим вариантом, пойдёт на ура.
Кофейня Паулиг
Последнее время дела у обжарщика пошли не плохо и в Москве открылась их кофейня. Можно зайти туда и попробовать что получается из их зерна в исполнении профессиональных барита на хорошем оборудовании.
Кроме того, там есть школа бариста и проводится капинг. Но про это надо уточнять уже на месте.
В кофейне целых два этажа и довольно много посадочных мест. Можно придти поработать (хотя вряд ли это приветствуется) или просто посидеть с чашкой кофе и отдохнуть после прогулки по центру.
Попробовать это зерно однозначно стоит. А стоит ли брать его на каждый день – каждый решит для себя сам. Я брал это зерно два раза, потом захотелось чего-то новенького.