Бразилия – один из известных поставщиков кофе. Конечно, бразильское зерно нравится не всем, но в целом это очень достойный вариант для разных способов приготовления. А сегодня у нас на обзоре кое-что особенное.

Что ждать от Бразилия Носса

Флаг Бразилии давно ассоциируется не только с футболом, но и с кофе.

Кофейное зерно от Holy Berry

Итак, продолжаем рассказывать о зерне, которое впечатлило. Как вы поняли, сегодня речь пойдет о бразильском кофе.

Кофейное зерно от Holy Berry
Так оформлена упаковка
Кофейное зерно от Holy Berry
Зерно на салфетке
Кофейное зерно от Holy Berry
Крупный план

Зерно интересное, про него есть что рассказать. После приготовления, уже в чашке, можно по достоинству оценить насыщенный вкус с легкой кислинкой и ярко выраженным оттенком фундука и изюма.

Но давайте обо всем по порядку.

Экскурс в историю

История фермы началась с покупки земли в 1970 году отцом Луиса Перейры. Сам он в это время получал образование в области сельского хозяйства и уже после этого присоединился к семейному делу.

И дело пошло совсем по-другому. Можно сказать, что так началась эпоха спешалти кофе.

Specialty coffee — это зелёное зерно высокого качества и лимитированного объёма, выращенное в уникальных микроклиматических условиях и купленное у небольших компаний-производителей. Specialty кофе — это всегда приоритет вкуса и качества.

В 1990-х семья Перейра стала фактически первопроходцем индустрии. Они были одними из первых фермеров в Бразилии, кто участвовал в становлении Specialty coffee. Это значит, что они перешли от приоритетов в объеме производства к приоритетам качества.

Как устроена ферма

Сегодня Fazenda Nossa Senhora de Fátima является частью Sertão Group, как и многие другие фермы, которыми управляют семейство Перейра.

Ставка делается на качество продукта. Работают по полному циклу. Все 100% продукции перерабатываются на предприятиях Fazenda IP.

Владельцы прекрасно понимают, что только современные технологии могут обеспечить принятый высокий стандарт. Крупные инвестиции в оборудование позволили обеспечить ферму всем необходимым для производства кофе отличного качества.

Q score лотов не опускается ниже 83 баллов.

На ферме производят лоты как сухой, так и мытой обработки. Контроль качества на всех этапах, а также бонусная система для работников в совокупности дали отличный результат.

Ферма в наши дни

Луис Перейра смог выстроить производственный цикл, в котором все участники заинтересованы в максимальной отдаче. Удалось достичь невероятно сложной цели – работники заинтересованы в изготовлении лотов высокого качества.

Луис Перейра:

«Поиск инноваций в сфере Specialty Coffee является обязательным и должен быть постоянным… частью наших повседневных привычек.
Мы всегда думаем, что предложить для клиентов, которые ценят не только качество нашей продукции, но и нашу работу, преданность делу и историю.
В настоящее время для фермера в нашем горном регионе основная задача — не понижать качество продукта ниже 80 баллов»
.

Им оказывается всесторонняя поддержка. Не только финансово, но и постоянно уделяется внимание обучению, и внедрению новых технологий, чтобы качество только росло.

И что же на выходе?

Вот такой кофе, благодаря этим трудолюбивым людям с другой части земного шара, мы можем заваривать у себя дома. Для самых любознательных приведем все его характеристики.

Brazil Yellow Bourbon Fazenda Nossa Senhora de Fatima (Бразилия Носса Сеньора де Фатима желтый бурбон сухой)

Оценка SCA 83.25 

Регион: Суль-де-Минас

Кофейное зерно от Holy Berry

Разновидность: желтый бурбон

Ферма: Носса-Сеньора-де-Фатима

Фермер: Луис Паоло Диаз Перейра

Высота произрастания: 1050–1250 метров над уровнем моря

Сбор: первая неделя августа

Среднегодовой объем фермы: 3750 мешков готовой продукции

Протяженность кофейных плантаций: 125 га

Кофейное зерно от Holy Berry
Зерно просто великолепное!

Впечатления: Да, все что написано про этот кофе – полностью соответствует истине. Тут и стабильный вкус орехов и где-то на отдалении лёгкая ягодная кислотность, которая проявляется на остывании.

Скорее всего это зерно хорошо подойдёт под эспрессо, нежели под альтернативные методы заваривания.

Пробуйте и пишите свое мнение в комментариях.

Поделиться в соцсетях

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *